|
|
Registros recuperados : 19 | |
1. | | ALMEIDA, D. P. de; CAIXETA, E. T.; MOREIRA, K. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FREITAS, K. N. P. de; PEREIRA, A. A.; ROSADO, R. D. S.; ZAMBOLIM, L.; CRUZ, C. D. Marker-assisted pyramiding of multiple disease resistance genes in coffee genotypes (coffea arabica). Agronomy, v. 11, n. 9, 1763, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
2. | | ALMEIDA, D. P. de; MOREIRA, K. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Eficácia de marcadores SCAR, CAPS e SSR na seleção assistida de cafeeiros resistentes a Hemileia vastatrix. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 44 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
3. | | ANJOS, L. C. dos; GOMES, F. M. M.; COUTO, L. L. do; MOURÃO, C. A.; MOREIRA, K. G.; SILVA, L. P.; MORTARI, M. R. Anxiolytic activity and evaluation of potentially adverse effects of a bradykinin-related peptide isolated from a social wasp venom. Life Sciences, v. 149, p. 153-159, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | ARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | DOURADO, F. S.; MOREIRA, K. G.; BRAND, G. D.; MELO, J. T.; LEITE, J. R. S. A.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Syphaxin 1.5, a novel antimicrobial peptide isolated from the skin secretions of the anuran Leptodactylus syphax. In: WORLD CONGRESS ON ANIMAL, PLANT AND MICROBIAL TOXINS, 15., 2006, Glasgow, Scotland. Abstact book... [S.l]: International Society on Toxinology, 2006. p. 317. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | MOREIRA, K. G.; MAGALHÃES, M. R.; PRATES, M. V.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. Frontoxin and lemnitoxin, three-finger neurotoxins in Micrurus frontalis and Micrurus lemniscatus venoms. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY ON TOXINOLOGY, 16.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 10, 2009, Recife. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | MOREIRA, K. G.; PRATES, M. V.; ANDRADE, F. A.; SILVA, L. P. da; BEIRÃO, P. S.; KUSHMERICK, C.; NAVES, L. A.; BLOCH JUNIOR, C. Frontoxins, three-finger toxins from Micrurus frontalis venom, decrease miniature endplate potential amplitude at frog neuromuscular junction. Toxicon, v. 56, n.1, p.55-63, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | MOREIRA, K. G.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Phospholipases A2 from Micrurus frontalis venom. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | MOREIRA, K. G.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Miwaprin, a whey acidic protein-like in coral snake (Micrurus frontalis) venom. In: WORLD CONGRESS ON ANIMAL, PLANT AND MICROBIAL TOXINS, 15., 2006, Glasgow, Scotland. Abstact book... [S.l]: International Society on Toxinology, 2006. p. 259. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | MUNDIM, N. C. C. R.; MANDEL, S. M. S.; JOANITTI, G. A.; MOREIRA, K. G.; MAGALHGÃES, B. S.; VINOLO, M. A. R.; CURI, R.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA, L. P. da. Bradykinin-like peptides from three species of the genus Phyllomedusa. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY ON TOXINOLOGY, 16.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 10, 2009, Recife. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | PESTANA, R. K. N.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MOREIRA, K. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | RIBEIRO, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SANTOS, J. C. G. dos; SILVA, M. R. da; HAYES, K. M.; BARROS, C. J. da S.; MARTINS, R. C.; ALMEIDA, S. P. de; AQUINO, F. de G.; MOREIRA, K. L.; ROCHA, F. E. de C. Educação ambiental e conservação do bioma cerrado: valoração e uso sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, P. de S.; SANTOS, V. S. dos; DORNELES, J. M.; FLUCK, A. C.; MOREIRA, K. L.; GOMES, A. T. Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. compostos não nitrogenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021. |
Páginas: |
p. 32-41. |
ISBN: |
978-65-99036-37-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto em português com tradução paralela em inglês. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02040naa a2200265 a 4500 001 2135495 005 2021-10-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-99036-37-8 100 1 $aGRISE, M. M. 245 $aA agricultura de baixo carbono - ABC$bintrodução.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 32-41. 500 $aTexto em português com tradução paralela em inglês. 520 $aNos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. 650 $aAdoção de Inovações 650 $aCarbono 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEfeito Estufa 653 $aEmissão de gas 653 $aMudanças climáticas 653 $aPlano ABC 700 1 $aALCÂNTARA, P. H. R. de 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tIn: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|