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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. P. de; CAIXETA, E. T.; MOREIRA, K. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FREITAS, K. N. P. de; PEREIRA, A. A.; ROSADO, R. D. S.; ZAMBOLIM, L.; CRUZ, C. D. Marker-assisted pyramiding of multiple disease resistance genes in coffee genotypes (coffea arabica). Agronomy, v. 11, n. 9, 1763, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. P. de; MOREIRA, K. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Eficácia de marcadores SCAR, CAPS e SSR na seleção assistida de cafeeiros resistentes a Hemileia vastatrix. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 44

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, L. C. dos; GOMES, F. M. M.; COUTO, L. L. do; MOURÃO, C. A.; MOREIRA, K. G.; SILVA, L. P.; MORTARI, M. R. Anxiolytic activity and evaluation of potentially adverse effects of a bradykinin-related peptide isolated from a social wasp venom. Life Sciences, v. 149, p. 153-159, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDOURADO, F. S.; MOREIRA, K. G.; BRAND, G. D.; MELO, J. T.; LEITE, J. R. S. A.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Syphaxin 1.5, a novel antimicrobial peptide isolated from the skin secretions of the anuran Leptodactylus syphax. In: WORLD CONGRESS ON ANIMAL, PLANT AND MICROBIAL TOXINS, 15., 2006, Glasgow, Scotland. Abstact book... [S.l]: International Society on Toxinology, 2006. p. 317.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J.; RANGEL, M.; BIOLCHI, A.; ALVES, E.; MOREIRA, K.; SILVA, L.; MORTARI, M. Antinociceptive properties of the mastoparan peptide Agelaia-MPI isolated from social wasps. Toxicon, v. 120, p. 15-21.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHERCULANO, P. N.; PORTO, T. S.; MOREIRA, K. A.; PINTO, G. A. S.; SOUZA-MOTTA, C. M.; PORTO, A. L. F. Cellulase Production by Aspergillus japonicus URM5620 using wastefrom castor bean (Ricinus communis L.) under solid-state fermentation. Applied Biochemistry and Biotechnology, n.165, p. 1057-1067, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARDINE, C. V.; VILLAMIL, C. M. B.; SEVERO, J. C. A.; MOREIRA, K. de A.; BELTRAO, L.; CALONE, R. G. Caracterizacao preliminar do perfil da piscicultura desenvolvida no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: FEPAGRO, 1997. 23p. (FEPAGRO. Boletim Tecnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARDINI, C. V.; VILLAMIL, C. M. B.; SEVERO, J. C. A.; MOREIRA, K. de A. BELTRAO, L.; CALONE, R. G. Caracterizacao preliminar do perfil da piscicultura desenvolvida no Rio Grande do Sul. Porto Alegre-RS: FEPAGRO, 1997. 24p. BOLETIM FEPAGRO, 6.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, K. F.; SAKIYAMA, N. S.; ALMEIDA, D. P.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L.; CRUZ, C. D. Desenvolvimento de marcadores SCAR ligados à resistência do cafeeiro a ferrugem. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2015, Viçosa. Trabalhos apresentados... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, K. G.; MAGALHÃES, M. R.; PRATES, M. V.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. Frontoxin and lemnitoxin, three-finger neurotoxins in Micrurus frontalis and Micrurus lemniscatus venoms. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY ON TOXINOLOGY, 16.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 10, 2009, Recife. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, K. G.; PRATES, M. V.; ANDRADE, F. A.; SILVA, L. P. da; BEIRÃO, P. S.; KUSHMERICK, C.; NAVES, L. A.; BLOCH JUNIOR, C. Frontoxins, three-finger toxins from Micrurus frontalis venom, decrease miniature endplate potential amplitude at frog neuromuscular junction. Toxicon, v. 56, n.1, p.55-63, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, K. G.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Phospholipases A2 from Micrurus frontalis venom. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, K. G.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Miwaprin, a whey acidic protein-like in coral snake (Micrurus frontalis) venom. In: WORLD CONGRESS ON ANIMAL, PLANT AND MICROBIAL TOXINS, 15., 2006, Glasgow, Scotland. Abstact book... [S.l]: International Society on Toxinology, 2006. p. 259.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMUNDIM, N. C. C. R.; MANDEL, S. M. S.; JOANITTI, G. A.; MOREIRA, K. G.; MAGALHGÃES, B. S.; VINOLO, M. A. R.; CURI, R.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA, L. P. da. Bradykinin-like peptides from three species of the genus Phyllomedusa. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY ON TOXINOLOGY, 16.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 10, 2009, Recife. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPESTANA, R. K. N.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MOREIRA, K. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SANTOS, J. C. G. dos; SILVA, M. R. da; HAYES, K. M.; BARROS, C. J. da S.; MARTINS, R. C.; ALMEIDA, S. P. de; AQUINO, F. de G.; MOREIRA, K. L.; ROCHA, F. E. de C. Educação ambiental e conservação do bioma cerrado: valoração e uso sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, P. de S.; SANTOS, V. S. dos; DORNELES, J. M.; FLUCK, A. C.; MOREIRA, K. L.; GOMES, A. T. Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. compostos não nitrogenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTRANCOSO, D. G.; MOREIRA, K. F.; MIRANDA, T. M. F. Diversidade vegetal e etnoconhecimento: a etnobotânica da aldeia Trevo do Parque, Itamaraju-BA. Bahia Análise e Dados, Salvador, v. 22, n. 3, p. 551-560, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Páginas:  p. 32-41.
ISBN:  978-65-99036-37-8
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português com tradução paralela em inglês.
Conteúdo:  Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
Palavras-Chave:  Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1073 - 1UPCPL - DD20212021
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